Монастырь Айя-НапыМонастырь Айя-Напы – это одно из самых старинных церковных учреждений Кипра. Его название обозначает «святой лес». Оно располагается на месте пещеры, в которой была обнаружена чудотворная икона Пресвятой Богородицы. Первые строения монастыря здесь появились в XIV веке, во время венецианского правления. Они сохранились до наших дней в первоначальном виде. За время его существования в стенах размещались как женские, так и мужские обители.

Церковь Айа-НапаПредание гласит, как однажды в далеком IV веке охотник нашел в пещере чудотворную икону Богородицы. Пещера, в которой хранилась икона, долгое время служила надежным укрытием местного населения от пиратов. Спасаясь от пиратов, люди мучились от жажды и молились Богородице с просьбой помочь им. И вдруг после молитвы явилась Дева Мария и указала на появившийся в подземелье источник воды. И только в XIV было решено основать здесь церковь.

Мост влюбленныхОказавшись на Капо Греко, все влюблённые пары устремляются на Мост влюблённых.Эта скальная арка была образована в результате естественных природных процессов. Она удивляет кажущейся хрупкостью и идеальной схожестью с мостом.

Сфотографироваться на Мосту влюблённых - своеобразная традиция всех кипрских молодожёнов. Благодаря кристально чистому бирюзовому морю создаётся поразительный и неповторимый пейзаж.

Добраться до Моста влюблённых можно изо всех близлежащих городов - Айя-Напы, Паралимни и Протараса. Для этого можно арендовать велосипед или автомобиль.

Порт Айя-НапыПорт курортного городка Айя-Напа – место не менее популярное среди туристов, чем его прекрасные морские пляжи.

Расположенный в небольшой закрытой бухточке, порт напоминает тихую гавань, где плотно разместились небольшие прогулочные кораблики и лодки рыбаков. Размер причалов не позволяет швартоваться здесь большим судам, поэтому элегантные белоснежные яхты – это самые большие корабли, которые здесь можно увидеть.

Пляж НиссиПляж Нисси – один из первых пляжей Кипра и самый известный. Здесь царствует свобода и полное расслабление.

Место не для любителей тишины и уединения, однако те, кто предпочитает тишине зажигательную музыку первоклассных диджеев, а уединению – шумные пенные дискотеки, раскрепощенные танцы и роскошные рестораны, получат здесь ни с чем несравнимое удовольствие.

Популярность Нисси, помимо развлечений, поддерживают белоснежный мягкий песок, возможность исследовать морских обитателей и наичистейшее море, температура воды которого сравнима разве что с температурой подогретого молока. Кроме того, вам предложат морские развлечения на любой вкус: катамараны, парашют, пинг-понг, банан.